店主メッセージ 「慈久万物人世慈久」
私は蕎麦をたぐっていただく方の頭の上に
フッと小さな風をふかせたいと願ってます
食べ手の気を揺さぶる事が出来たらと
そのために一切の仕事は一人で行ってます
焼き畑農法による栽培から石臼製粉、熟練の技で生み出す極上の江戸前蕎麦。
食べログ全国でも有数のお店なので、1~2時間待ちが当たり前。
少量・高いという感じなので諦めてましたが、竜神大橋の直ぐ近くで
11時に行ったらオープン30分前で一番乗り。
お腹よりもココロが充たされたひと時でした
HP
http://www.jikyuan.co.jp/X100F
2、作り手の想いを味わう感じ
たかが蕎麦~されど蕎麦
3、6組席入れで一巡・・・混んでも相席にはしません
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もう1軒のハシゴをしました(笑。